Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после входа Вы вернетесь на эту же страницу. Форум Кулинария.
Рецепты самой вкусной домашней аджики
Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Вылить в кастрюлю и варить до загустения на слабом огне. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и растереть смесь деревянным пестиком до получения однородной массы. Растертые коренья добавить в томатную массу, в конце варки добавить соль, сахар и уксус.
Здесь собраны 23 рецепта помидоров, которые мы предложим попробовать приготовить в летний сезон, а пока они будут опубликованы на странице, что бы не затерялись в закладках. Кто захочет - может взять себе на стенку или в закладки. Но мы их обязательно повторим.
Очень популярный вид заготовок родом из Абхазии — это аджика, рецепт самой вкусной домашней аджики в классическом исполнении предусматривает использование таких ингредиентов, как: свежие овощи, чеснок и ароматные травы с добавлением соли. На исторической родине блюда было принято перетирать все компоненты, используя для этого плоские камни. Пастообразную массу подавали к мясным и овощным блюдам, чтобы подчеркнуть и усилить их вкусовые свойства. Сегодня, чтобы приготовить аджику используют современную кухонную технику. С помощью блендера или мясорубки можно быстро измельчить помидоры с остальными ингредиентами, список которых вырос до невероятного количества. Вкус блюда можно дополнить сочным болгарским перцем, наполненной солнцем морковкой, отлично сочетаются с пастообразной массой из помидор и специй кабачки, а также баклажаны.