Антрекот — это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.
Рецепт приготовления антрекота на косточке из свинины в духовке с пошаговыми фото
Антрекот пришел к нам из французской кухни. И если вести речь о традиционном угощении, то готовят его из говяжьей вырезки, а точнее, из телятины. Обязательное условие — наличие реберной косточки. Наши хозяюшки готовят вкуснейшие антрекоты не только из говяжьей, но и из свиной вырезки. Давайте обсудим, как правильно запечь антрекот в духовке.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Антрекот из свинины в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сергей Кляузер Поваренок 0 уровня. Приготовим антрекот из свинины в духовке в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мы очень любим чалагач, то есть шашлык из реберной части свинины.
- Антрекот в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты Новогодние вторые блюда
- Рубрики: Жареное мясо Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Выход: 5 кусков. Главная О проекте Контакты.
- Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре. В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях готовки антрекота в домашних условиях так, чтобы оно казалось приготовленным на открытом огне.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус. Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.