Армянский лепешка с зеленью рецепт с фото - Польза и вред различных видов каши ( фото)

Мацони, мацун

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Интересные статьи на темы еды и правильного питания. Тонкие листы выпеченного теста в последнее время пользуются огромной популярностью у российских потребителей. Изделие называется лавашем, и в кавказской кухне его принято употреблять в пищу вместо традиционного для нас хлеба.

Nashakuhna 032023

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Лаваш — польза, вред, калорийность и популярные блюда

Мацони — грузинский кисломолочный продукт, приготовленный обычно из коровьего молока. Его готовят с участием молочнокислых бактерий или, например, с добавлением к молоку уже готового мацони. В Армении есть схожий продукт — мацун. Похожее сквашивание молока делают и турки, и азербайджанцы, а также жители Средиземноморья, Ближнего Востока и Азии. Мацони в толковом словаре Д.

Содержание
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛАВАШ
Описание продукта
почитать еще
Что такое лаваш
Что полезнее: хлеб или лаваш

Мы дружим уже давно, с 4-х лет. А еще мы - соседи. Аскар по национальности - татарин, а Жора - армянин. Он родился в Башкортостане, его мама родилась в Армении, а папа - в Грузии.

Похожие статьи