Бефстроганов из рецепт

Бефстроганов из говядины классический

Бефстроганов имеет «дворянское происхождение». Считается, что это блюдо появилось в 19 веке с легкой руки повара графа Строганова. В те времена оно было своего рода новаторством, и вот почему. Технология обжарки мяса была заимствована поваром из французской кухни, а соус и манера его подачи — из русской.

Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ».

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Бефстроганов домашний
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Бефстроганов из говядины
Как приготовить ресторанный бефстроганов дома быстро и вкусно - рецепт
Бефстроганов
Рецепты бефстроганова из дичи
Бефстроганов из свинины

Ужин для защитника: Шеф-повар Влад Пискунов поделился рецептом "мужского" блюда к 23 февраля

Лук мелко нарезать. Говядину нарезать брусочками резать против волокон. Кусочки говядины обвалять в муке излишки муки стряхнуть.

Приготовление
Видео рецепты
Книга рецептов в подарок!
Пошаговый рецепт с фото
Рубрикатор рецептов
Главное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить бефстроганов: рецепт из говядины классический
Ingredients
Содержание
Ингредиенты
Влад Пискунов:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана. Если вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку. Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0, см.

Похожие статьи