Olga Ka Поваренок 5 уровня. А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек Каждый, кто пробовал, оставался в восторге А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"
Постные блины - вкусное блюдо без яиц и молока
По этому старинному рецепту готовили наши мамы и бабушки, процесс приготовления блинов на кулеше не очень сложный, но занимает много времени. Зато если приготовить кулеш заранее вечером, на завтрак у вас будут самые вкусные, ароматные и пышные блинчики. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт постных блинов. Должно понравиться.
Вливаем молоко в эмалированную или пластиковую емкость. Лучший объем на указанное количество ингредиентов — 3 литра. В молоко выбиваем яйца, добавляем соль, сахар.
Блины на кулеше — это очень вкусное и не сложное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Несмотря на то, что есть очень много рецептов блинов, именно этот рецепт достоин внимания, ибо блинчики на кулеше получаются воздушными и кружевными. Вашему вниманию предлагается довольно простой рецепт этих необыкновенных блинов , приготовить сможет каждый. Первое, что надо сделать — замешать тесто на опаре. Для этого возьмите дрожжи, молоко, половину приготовленной муки и половину порции сахара. Когда тесто будет готово, поставьте его в теплое место.