Бозбаш из баранины на Кавказе считается главным блюдом ханов, готовят его не только к праздникам. В основе — голова барана, но можно класть и ребра.
Суп бозбаш
Суп Бозбаш — это традиционное азербайджанское блюдо, приготавливаемое с бараниной и нутом. Вот пример рецепта для приготовления бозбаша:. Автор статьи. Вот пример рецепта для приготовления бозбаша: Ингредиенты: г баранины лучше всего использовать ребрышки 1 больша луковица, нарезанная 2 моркови, нарезанные кубиками 3 картошки, нарезанные кубиками 1 чашка нута замоченного заранее в воде на несколько часов 2 ст.
Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины! Кроме того, в состав классического бозбаша непременно входит нут, который делает блюдо очень сытным. Что же касается прочих ингредиентов, то здесь, как говорится, возможны варианты. Мы готовили бозбаш с картофелем, хотя по некоторым сведениям, классические каноны требуют каштанов.
Поиск по рецептам: | 461 | Мясо залить холодной водой и в течение ,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо. | |
Пошаговый фоторецепт | 38 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
Приготовление | 470 | Бозбаш с нутом и бараниной Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности. | |
Пошаговая инструкция | 401 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
Описание приготовления: | 361 | Время подготовки: 30 мин. | |
Бозбаш из баранины и нута - рецепт приготовления | 488 | Бозбаш - заправочный суп, который распространен на Кавказе. Традиционно бозбаш готовят на основе баранины. | |
Пошаговый рецепт приготовления | 270 | Логин или email:. | |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда | 165 | В растопленное сливочное масло высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем на несильном огне пока не появится золотистый оттенок. |
Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия. В классическом рецепте бозбаша используется баранина, причем она сначала отваривается, а потом уже жарится. Лук кладется целым и отваривается, не пережаривается. Еще часто добавляют алычу, каштаны, сухофрукты. Мы же возьмем говядину, сразу ее пожарим в казане и сделаем поджарку из лука на топленом масле.