Разрыхлитель теста незаменим в выпечке. Именно он делает тесто более легким и воздушным.
Замена лимонного сока лимонной кислотой. Пропорции
Невозможно сделать пышную и воздушную выпечку без разрыхлителя, и если в тесте не содержится этот важный ингредиент, пирог или кекс будет похож на плоскую тяжелую лепешку. Без разрыхлителя выпечка не поднимется и не пропечется, а блины получатся без дырочек, — в общем, кондитерские изделия будут выглядеть весьма непривлекательно. Получается, что разрыхлитель, о котором тридцать лет назад не подозревали российские хозяйки в те времена все использовали только соду , является одним из главных компонентов теста. Однако случается, что разрыхлитель внезапно заканчивается, о чем хозяйка порой узнаёт в ответственный момент добавления муки в сахарно-яичную смесь. И тогда приходится задуматься, чем можно заменить разрыхлитель в выпечке, чтобы сохранить ее качество и привлекательность.
Уксус — базовый ингредиент, как соль или сахар. Он придает блюдам приятную кислинку и продляет жизнь заготовкам. Рисовый используют для суши, бальзамический — для салатов, малиновый — для десертов.
Сохранить Сохранено. Возможно, разговаривая о кулинарии со старшим поколением, вы частенько слышали высказывание подобного характера: «Сейчас же столько всего есть! И тебе ароматизаторы разные, и красители, и муки разной сколько видов!