Чеснок и перец мастер-класс

В ближайшие выходные в Муравленко пройдет национальный праздник Сабантуй. А начнется он с первого в истории города конкурса — «Фестиваля плова». У каждого жителя Муравленко есть шанс покорить членов жюри оригинальной подачей традиционного восточного блюда. А для тех, кто еще не определился с рецептом, мастер-класс по приготовлению узбекского плова дает руководитель татаро-башкирской общественной организации «Умырзая» и член Общественной палаты города Ильвера Магасумова, кстати, один из членов жюри конкурса.

Мастер-класс: готовим хинкали по-грузински

Свинина порубить ножом до состояния фарша. Креветки также мелко порубить и смешать в равном количестве с фаршем. Шампиньоны порезать кубиком, морковь и корень имбиря натереть на терке, чеснок измельчить, китайскую капусту порезать мелкой соломкой. Обжарить морковь, чеснок, имбирь. Добавить свинину, потом шампиньоны, потом креветки и китайскую капусту.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

Впервые попробовал этот чудо-напиток! Вкус насыщенный, то что нужно! Пьешь его и чувствуешь, что он мгновенно растекается по жилам, по всему организму, это какой-то эликсир жизни! Это действительно очень питательно и вкусно сочетание меда и имбиря.

Похожие статьи