Душенина рецепт

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Это ароматное, невообразимо вкусное блюдо из мяса и овощей готовят обычно по праздникам. Душенину подают на свадьбах, ее можно встретить на рождественском и новогоднем застолье украинцев. Мы предлагаем вам приготовить душенину из баранины, она получится не настолько жирной, как из свинины, но в то же время и не постной, если бы ее готовили из говядины.

Душенина с капустой и яблоками

Душенина с овощами и галушками Ингредиенты: Свинина или говядина — гр, лук- гр, морковь — гр, корень петрушки — 50гр, картофель — гр, перец болгарский — гр, томатный соус — 1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком. Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полу Принцеса с грибами Ингредиенты: куринный окорочок,грибы,майонез,сыр,яйцо. Куринный окорочок отделяем от кости,отбиваем,соль,белый перец,укладываем на баранчик сковороду. Отдельно взбиваем яйцо,майонез,сыр,добавляем грибы шампиньоны и укладываем на подготовленный окорочок.

Душенина с баклажанами
Душенина – вкусный рецепт украинской свинины
Душенина с грибами
Душенина
Древние украинские блюда, которые готовят до сих пор: рецепты душенины, бигуса и зганянки
Рецепт украинской душенины – готовится с мясом (видео)
Душенина с овощами и галушками
Национальное наследие: 5 забытых блюд украинской кухни
Душенина с баранины

Душенина с помидорами и сладким перцем — рецепт приготовления блюда украинской кухни, свинина, тушенная с овощами, подается с жареным картофелем. Для бульона можно использовать косточки из той же свинины. Так же для душенины подойдет и куриный или овощной бульон. Если же нет времени заниматься бульоном, можно просто добавить горячей воды и небольшой кусочек сливочного масла, тоже будет очень вкусно. Для приготовления рецепта блюда украинской кухни душенина с помидорами и сладким перцем , свинину помыть порезать кусочками, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать.

  • Душенина - вкусный рецепт украинской свинины • Кухни мира
  • Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов.
  • Душенина — традиционное украинское тушеное мясо с овощами, причем овощи могут быть самыми разными. Душенина из баранины — старинное украинское блюдо.
  • Автор Яна Мультиварка. Блюдо из рецептур ресторанной кухни, адаптированное для мультиварки.
Комментарии и рейтинги
Душенина из баранины
Новинка 29.12.2023
Ингредиенты для «Душенина с капустой и яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Шаги приготовления
Душенина украинская
Полезная информация
Читайте также
Новые видео-рецепты
Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
Ингредиенты
Ингредиенты рецепта
Поделиться
Заяц (мясной хлебец)

Silverina1 Поваренок 8 уровня. Душенина — старинное украинское блюдо из мяса и овощей. Вариантов приготовления масса, я хочу поделиться одним из них. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно сытное и калорийное. А еще оно хорошо не только свежим, но и на второй день мне так даже вкуснее.

Душенина из баранины
Мясо по-украински: как приготовить душенину из баранины

Похожие статьи