Голубцы из листьев винограда пошаговый рецепт

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Существуют блюда с многовековой историей, и именно к ним относится и долма. Это блюдо широко распространено на востоке и представляет собой не что иное, как голубцы с начинкой из мяса и риса, замотанные не в капустные, а в виноградные листья.

Голубцы из виноградных листьев

Долма — одно из известнейших национальных блюд Кавказа, а также Молдавии. Очень вкусное, сытное блюдо. Подойдёт как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Долма — блюдо очень похоже на голубцы. Разнится в том, что мясной фарш заворачивается в лист винограда, а не капусты.

Долма по-турецки с замороженными листьями винограда
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Голубцы в виноградных листьях (Долма)
Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор)
Долма (голубцы в виноградных листьях) - вкусный и простой рецепт!
Голубцы в виноградных листьях (долма)
Долма из свежих виноградных листьев
Долма в виноградных листьях рецепт
Как приготовить долму из виноградных листьев с фаршем
Долма, рецепт с фото в домашних условиях
Голубцы из виноградных листьев
Голубцы в виноградных листьях — рецепт приготовления
Постные голубцы с виноградными листьями
Долма (голубцы с виноградными листьями)

Долма — вкуснейшее блюдо, корни которого уходят на далеко в азиатские страны. Традиционный для восточных стран фарш из баранины или говядины заворачивается в молодые виноградные листья, которые предварительно выдерживаются в кипятке для того, чтобы стать более мягкими и послушными. В этом виде долма долго тушится в казане на плите, что позволяет листьям винограда еще больше размягчиться и отдать блюду свой аромат. Долма — прародитель все известных голубцов, которые мы обычно готовим со свино-говяжьим фаршем и заворачиваем в листья капусты.

Готовим долму из свежих виноградных листьев
Пищевая ценность порции
Состав / Ингредиенты:
Готовим долму в виноградных листьях
Пошаговый рецепт приготовления
Описание приготовления:
Комментарии
Популярные рецепты в разделе
Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях
Меню учётной записи пользователя
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт 293 Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 495 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ингредиенты 271 Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Приготовление голубцов в виноградных листьях (долма). 453 Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виноградных листьев готовят практически во всех странах Ближнего Востока, а также в Греции, Молдове, Узбекистане, на Балканах — там, где виноградные лозы с особым удовольствием нежатся на южном солнце и дают замечательный урожай вкуснейшего винограда… Но сегодня речь пойдет не о ягодках, а о виноградных листьях, в которые заворачивают вкусную начинку.
поиск рецептов 34 Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Долма голубцы с виноградными листьями ».
Как приготовить рецепт Голубцы в виноградных листьях (Долма) 413 Затем добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Пошаговый рецепт с фото 399 Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.
Любите готовить и вкусно поесть? 480 Голубцы скорее всего пробовали все читатели моего блога.

Долма — красивое яркое блюдо среднеазиатской и кавказской кухни. Техника ее приготовления чем-то похожа на наши голубцы, то есть в виноградные листья заворачивается начинка из риса и мясного фарша. Хотя у некоторых народов заворачивают ее в конский щавель, тугие баклажаны, листья инжира или айвы. Классический рецепт предполагает собой три главных компонента: мясной фарш, добавление крупы с овощами и листья для заворачивания.

Голубцы в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях
Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото пошагово
Долма из виноградных листьев
Долма классическая
Долма из свежих виноградных листьев

Похожие статьи