Грузинская кухня блюда из баклажанов рецепты

Как приготовить пхали? Пхали из баклажанов — отличная закуска, даже сама по себе. Или прекрасное дополнение в качестве гарнира, отлично сочетается с хорошим вином. Пхали — традиционная грузинская закуска.

Грузинское блюдо из баклажанов

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, так как цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску.

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия. Баклажаны по-грузински хорошо подавать и в остывшем виде: получается отличная закуска. И она станет только лучше, если проведет в холодильнике не менее двух часов, а то и трех.

  • Грузинская кухня - рулетики из баклажанов - простой рецепт
  • Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
  • Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят грецкие орехи, чеснок, острый перец, большое количество зелени, а также знаменитая приправа «хмели-сунели».
  • Но особенно популярны закуски и горячие блюда. В их числе — рулетики из баклажанов с ореховой пастой.
  • Грузинская кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини. Кулинарные рецепты
  • О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Аджапсандали - вкуснейшее грузинское рагу из баклажан.

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Просто нужно запастись всеми ингредиентами. Специи придают особый аромат, а орехи — приятную пикантность. Рецептом поделились на сайте Viva georgia. Баклажаны порежьте тонкими пластинками вдоль. Замочите на минут в соленой воде.

Похожие статьи