Губадья рецепт

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству. Ингредиенты на тесто:. Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом.

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм или урюк , мясной фарш и корт сушенный творог. Губадия может быть несладкой с мясом и сладкой, фруктовой без мяса. В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом. Для приготовления пирога необходимо подготовить максимальное количество требуемых продуктов. Корт — это сушеный крошащийся творог, который можно купить уже в готовом виде в специализированных магазинах.

Вкусный пирог губадия с пошаговыми рецептами и фото. Как приготовить корт и начинку?
Губадия несладкая (мясная)
Татарский пирог губадия с кортом
Татарский многослойный пирог | Губадия
Губадия с кортом
Тесто для губадии
Татарский праздничный пирог Губадия
Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским
Сдобный татарский пирог *губадия*
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ
Губадия с кортом — Татарская кухня
Рецепт губадии
Губадия сладкая порционная
Пирог «Сладкая губадия»

Это многослойный праздничный пирог татарской кухни. Не знаю, как готовят его в Татарии не пробовала , но в моей родной Башкирии мастера пекут его восхитительно и неповторимо! И даже я, которая вообще и в частности не употребляет в пищу выпечку из муки высшего сорта, не могла отказать себе в этом наслаждении вкусом от башкирских чудо — кулинаров, у которых всегда было помню с самого детства и есть чему поучиться. Но моя задача сделать из любой выпечки более полезный и при этом, НЕ менее вкусный продукт на выходе.

  • Татарский многослойный пирог | Губадия - рецепт автора Юлия Трефилова
  • Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
  • Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги.
  • Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки.
Рецепт – Губадия с кортом:
Готовим губадию с рисом, яйцом и изюмом
Продукты для рецепта
Как приготовить пирог губадия по-татарски в домашних условиях, пошагово?
Губадия с мясом, творогом и изюмом
Новинка 29.12.2023
Как приготовить Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским рецепт пошагово
Символичное значение лакомства

Иногда изучение кулинарии разных стран мира может оказаться занятием не только увлекательным, но и очень полезным — можно найти довольно интересные рецепты, которые помогут приготовить оригинальное блюдо, достойное украсить любой стол, или просто стать поводом для маленькой радости близких и любимых. И совсем необязательно тратить время на поиски экзотических ингредиентов, ведь существует масса вкуснейших блюд, для приготовления которых потребуются лишь доступные продукты. Примером такого кушанья является губадия — блюдо, завоевавшее немало поклонников благодаря оригинальному вкусовому сочетанию. Губадия считается татарским и башкирским национальным блюдом, но компоненты, необходимые для его приготовления, легко можно найти на прилавках отечественных магазинов. Существуют несколько вариантов приготовления такого блюда, и, пожалуй, стоит попробовать каждый из них, ведь кушать пирог можно и с чаем, как десерт, и даже как полноценный обед или ужин, если приготовить его с мясом.

ГУБАДИЯ (сладкий пирог)

Похожие статьи