Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Плов с кабачками и болгарским перцем
Хотите приготовить легкое блюдо без мяса — предлагаем рецепт риса с кабачками. Сочно, вкусно, нетяжело для желудка и быстро по времени приготовления. К тому же и недорого получается. Если любите рис рассыпчатый, берите длиннозерные сорта. Кабачки можно использовать с семенами, только если плоды молодые. В противном случае жесткую кожуру и семена удаляйте.
Людмилка3 Поваренок 1 уровня. Легкий, нежный, хорошо готовить в пору урожая кабачков когда не знаешь, куда их деть За фото спасибо поваренку yuvl. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Время приготовления: 40 минут.
Это простое и вполне диетическое блюдо, поэтому летом готовлю его очень часто. По сути, это овощной плов без мяса. Зелень укропа или петрушки делают этот рецепт летним и полезным, помидоры придают легкую кислинку, а сладкая морковка и нежные кабачки очень хорошо сочетаются с рисом. Я люблю класть еще чеснок целыми зубчиками и специи для плова. Если будете готовить для детей, то не кладите специи, а овощи обжаривайте совсем чуть-чуть или даже совсем не жарьте. Ну в общем, экспериментируйте, а за основу хочу предложить вам этот простой рецепт.