Как чистить осетра в домашних условиях пошаговый рецепт

Как жарить осетрину на сковороде

Любимица русских царей Петра Первого и Ивана Грозного, которую мы укрощаем сегодня, относится к семейству осетровых рыб и является ценным пищевым продуктом благодаря полезным жирным кислотам. Как приготовить стерлядь в домашних условиях, чтобы была не хуже ресторанной?

Приготовление и подача крупного осётра

Осетр, запеченный в духовке целиком — настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Разделка осетра
Как вкусно и быстро приготовить осетра
Осетрина по‑русски
Как приготовить стерлядь вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото
Заливное из осетра
Стейк из осетра
Осетр фаршированный
Уха из осетра в домашних условиях
Как чистить кальмары перед приготовлением
Осетрина отварная
Осетр, запеченный в духовке целиком
Осетрина в духовке кусочками
Уха из головы и хвоста
Слабосоленый муксун

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетрина в духовке кусочками 5. Приготовил : Марина Золотцева.

Другие рецепты
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любите готовить и вкусно поесть?
Пошаговый рецепт с фото
Осетрина-гриль на чесночной подложке
Другие рецепты
Слабосоленый муксун
Пару слов за
Приготовление шашлыка из осетра:

Шашлык из осетра, маринованный в вине

Очищаем осетр от шкуры, для этого обдаем рыбу кипятком, тогда шкурка слезает намного легче и быстрее. Удаляем аккуратно голову, хвост, плавники и вычищаем рыбу от внутренностей для этого разрежьте брюхо от головы до анального плавника и достаньте кишки. Не забывайте в обязательном порядке хорошо промыть внутри осетра холодной проточной водой. Теперь нарезаем полученное филе на крупные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и, для того чтобы сок лимона лучше усвоился, добавим немножко подсолнечного масла и поперчим все филе белым перцем, так как только он не перебьет собой весь аромат нашей рыбы.

Шашлык из осетра
Рыба, запеченная в соли
Стейк из осетра
КАК ЧИСТИТЬ ИКРУ?

Похожие статьи