Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях
Печем домашний белый хлеб в духовке. Хрустящая корочка и нежный мякиш - попробуйте! Основа дрожжевого теста для домашнего хлеба - пшеничная мука высшего сорта. Конечно, вы можете использовать муку и других сортов или их смеси , но в любом случае придется самостоятельно регулировать ее количество. Рафинированное растительное масло можно добавлять любое, количество сахара и соли менять не стоит.
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой. Вымесить тесто руками минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба , который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды.