Плечо ягненка медленного приготовления в травах и сладком соусе. Это мясо удивительно нежное, оно само распадается на волокна, его даже не нужно резать.
Советы по выбору
Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Сегодня сложно представить праздничный стол без консервированных продуктов. Но необязательно их уметь заготавливать самостоятельно. Консервы на любой вкус можно найти в магазинах. Но даже купленная в магазине, такая еда может быть опасна. Важно знать, какие признаки говорят о том, что продукт может нести угрозу для жизни. Знания о правильной заготовке продуктов особенно важны для тех, кто делает консервацию сам.
Набор вакуумного консервирования «ВАКС»
Нет ничего прекраснее — открыть зимним вечером баночку с разноцветным как летние цветы лечо и выставить эту закуску на обеденный стол к картошечке с тушеным мясом. А в качестве десерта — испечь пышные пироги с земляничным или вишневым вареньем и потом в студеный день впадать от этих солнечных блюд в блаженство. Но стоп! Чтобы не пришлось грезить об этом зимой, пора делать вкусные домашние заготовки уже сейчас — в самый разгар сбора урожая. Делать заготовки на зиму можно чисто по-русски — в бочках! Наши прабабушки традиционно консервировали овощи и фрукты в больших количествах, чтобы зимой запасов хватило всем.