Как приготовить постный рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Постный рассольник с перловкой и грибами без огурцов

Рассольник — первое блюдо, приготовленное с перловой крупой и солёными огурцами. Это наверное самый распространённый и любимый суп, который пришёл к нам из старины, так как готовился раньше на Руси. Я всегда стараюсь делать разнообразные первые блюда и рассольник занимает одно из первых мест, ведь этот суп получается очень вкусным и сытным.

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и топинамбуром

Это, конечно, не рассольник с почками или куриными потрошками, но тоже вполне достойная внимания идея. Особенно для тех, кто любит супы без мяса и время от времени придерживается из убеждений постного рациона. Правда, и в таком скромном исполнении, постный рассольник вышел не без пикантной перчинки.

Постный рассольник с грибами
Постный рассольник
Рассольник с перловкой
Рассольник постный
Классический постный рассольник с перловкой и огурцами
Пошаговый рецепт рассольника с перловой крупой. Готовим дома
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный раcсольник с перловкой и солёными огурцами. Пошаговый фото- и видеорецепт
Рецепт рассольника с перловкой
Наваристый постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой.

Ингредиенты
Готовим постный рассольник с перловкой
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Три основных ингредиента настоящего рассольника
Список продуктов на 6 порций:
Как приготовить
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Форма поиска
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:
Популярные супы
Новые видео-рецепты

Рассольник постный из банки

В постные дни хочется разнообразить свой рацион всяческими полезными блюдами. Постный рассольник с перловкой, огурцами и топинамбуром частенько появлялся на русском столе в старину. Простой рецепт приготовления вкусного горячего блюда сейчас, к сожалению, немного забыт. Сегодня я напомню его давний рецепт.

Похожие статьи