Засолка сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме. Как солить сёмгу кусочками, большую рыбу правильно, хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки красной рыбы. Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Вкус стейка, филе либо целой рыбины не зависит от выбранного способа приготовления сёмги; рыба жирная, её сложно пересолить, сёмга всегда получается вкусной, слабосолёной.
Как засолить семгу в рассоле
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры. Если вы решили засолить красную рыбу в домашних условиях, вам необходимо знать о некоторых особенностях приготовления такого блюда.
Знаете, как в старые времена скандинавы солили красную рыбу? Они натирали её солью, другими приправами, а затем закапывали в песок. С тех пор появилось блюдо гравлакс, что означает «закопанный лосось». Звучит не слишком аппетитно, но и мы живем не в те времена.
В этом рецепте расскажем, как правильно засолить семгу в домашних условиях, мы будем засаливать филе лосося небольшими кусочками. Классический посол с солью, сахаром и добавлением небольшого количества перца. Рецепт простой и проверенный. Время посола зависит от величины рыбных кусочков и составляет от 8 до 48 часов.