Сочетание картофеля и мясного фарша - беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или на ужин приготовить аппетитную картошку, тушёную с фаршем. Для этого рецепта потребуется сковорода с высокими бортами.
Картофель с мясным фаршем из духовки
Пока запекается картофель, приготовить начинку - в говяжий фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, немного воды и хорошо все перемешать. Приготовить заливку - в греческий йогурт добавить соль, черный перец, чеснок. В форме для запекания размять сердцевины картофелин, добавить зелень - укроп, петрушку - немного посолить. На утрамбованное пюре выставить фаршированный картофель, залить подготовленной йогуртной заливкой.
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор фарша: если есть возможность, купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве начинки! А подать на стол картофельные зразы с мясным фаршем можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.
У меня был отварной картофель в мундире и от себя еще немного капусты добавила. Получилось вкусно и сытно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель с фаршем 3.