Картошка в горшочке с фаршем и грибами в духовке рецепт

Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Среди множества способов приготовления картофеля, запекание в глиняных горшках — один из самых удобных. К тому же блюдо получается особенным: млея в духовке, оно равномерно готовится, а поэтому такая картошка — вкусная, нежная, сочная, ароматная — как будто приготовленная в печи.

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Картофель, курица и грибы - всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо!

Жаркое в горшочках мясо грибы картошка
Горшочки мясо с грибами в духовке рецепты
Картофель с грибами и фаршем в горшочках
Картошка с грибами и мясом в горшочках
Картошка с мясом и грибами в горшочках
Картофель в горшочках
Картофель в горшочке с грибами и мясом
Картошка с мясом и грибами в горшочке – вкуснее не придумаешь
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Картошка с мясом и грибами
Горшочки с мясом и грибами

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным. Основной рецепт предлагаю сделать в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошка с шампиньонами протомится, напитается ароматами специй, благодаря сметане будет вкусной и мягкой.

Ингредиенты
Продукты для рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый фоторецепт
Домашний журнал
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
Описание блюда
Разделы меню кулинарии
Как приготовить Жаркое в горшочках мясо грибы картошка рецепт пошагово
Приготовление:
Добро пожаловать на Аймкук!
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках
Мясо с грибами в горшочке

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Похожие статьи