Кетчуп острый рецепт

Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Острый кетчуп на зиму

Действительно полезный и невероятно вкусный соус — это домашний кетчуп из натуральных томатов. Большую часть времени занимает выпаривание лишней жидкости, а само приготовление является достаточно простым и быстрым. Кроме того, вы самостоятельно можете менять пропорции ингредиентов, подгоняя их под собственные предпочтения. На приготовление такой консервации уходит 3 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л. Начинать процесс следует с подготовки болгарского перца. Его нужно тщательно промыть.

Как приготовить острый кетчуп? Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт острого кетчупа. Кетчуп острый на зиму приготовить очень легко и просто.

Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10—15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды.

Похожие статьи