Коптильня своим руками дымогенератор

Click to order. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой конфиденциальности.

Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео

Вход Регистрация. Форум рыбаков. Реклама на портале Контакты Новости: Ловим зимой, весной, летом и осенью. Главное меню. Дымогенератор своими руками Автор Жека , 10 августа , 0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему. Вниз Страницы 1 2

В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся. Не имеет особого значения, о каком именно копчении идет речь — холодном или горячем. Ведь устройство коптильни все равно базируется на источнике огня.

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.

Похожие статьи