Манты все виды рецептов

Манты — разные способы лепки с пошаговыми фото

Домашние манты-настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная.

Узбекские манты

Как правило, манты готовят на обед или ужин. Подают горячие и еще дымящиеся манты на большом красочном лягане блюде , и каждый берет нужное ему количество. Большинство блюд узбекской кухни положено есть руками, манты относятся к их числу. К слову сказать, их довольно трудно есть столовыми приборами, поэтому уже через несколько минут Вы сами поймете, что руками их есть не только удобнее, но и намного вкуснее - сочная начинка не вываливается, а остается вместе с соком внутри мантышки. Поэтому если Вас пригласят в Узбекистане в гости и подадут манты, смело ешьте руками - это нисколько не нарушит этикет.

Лепка мантов
/Топ 10 Способов Лепки Мант! Самые Сочные Манты. Вкусно и Просто!
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Манты с мясом (с фаршем)
Манты
Манты (Мк лепки)
Манты с говядиной фото-видео рецепт
Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт с фото
Правильные манты на пару
Манты: классический и другие рецепты
Как приготовить манты: ТОП-4 рецепта с фото
Манты рецепт
Узбекские манты. 9 способов как лепить манты, пошаговое фото
Манты классические

Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные Как лепить манты-розы тут. Баранину порубить мелкими кусочками не больше мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода и хорошо перемешать. Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке. Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Чтобы тесто было более мягким и не обветривалось при варке,советую смазать манты растительным маслом и уже потом варить.

Примите участие в опросе!
Добро пожаловать на Аймкук!
Манты классический рецепт
Манты с мясом в домашних условиях
Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мобильное приложение Nur.kz
Приготовление мант
Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы 335 В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному. Каждый вариант хорош и красив по своему.
Тесто для мантов 143 Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом.
Пошаговый рецепт с фото 122 Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали.
Популярные рецепты 296 Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее распространенный и правильный вариант. В основном для приготовления мантов используют говядину или баранину, но иногда вместо этих видов мяса используют птицу, свинину, нутрию, конину, козье мясо.

Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит.

Манты — рецепт с фото и видео
Манты по-узбекски
Как лепить манты: разные способы лепки

Похожие статьи