Мастика для торта

Мастика для торта в домашних условиях

Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей.

Мастика для торта: как выбрать?

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:.

Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Как работать с мастикой для торта
Работа с мастикой для начинающих и профи
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Мастика для торта — рецепты приготовления
Мастика для торта

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Кондитерская мастика — это сахарное тесто, с помощью которого легко создать красивое покрытие для торта и украсить десерт. Работать с ней несложно, ведь масса мягкая и эластичная, но начинающие кондитеры могут столкнуться с рядом сложностей.

Как раскатать мастику
Основные правила применения мастики
Пошаговый фоторецепт
Виды кондитерской мастики для тортов
Для чего нужна мастика для тортов?
Другие рецепты мастики для покрытия торта
Мастика из маршмеллоу
Рекомендуем
Комментарии: 0
Выбираем рецепт мастики
Как приготовить: Мастика для торта — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь, как правило, торты не обтягивают мастикой, а лишь создают из неё небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.

Похожие статьи