Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться. В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада.
Мусс из йогурта и кокосового молока с какао
Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадный мусс из сливок, молока, яйца и шоколада. Десерты и выпечка. Молоко - мл. Яйцо - 1 шт. Шоколад - гр.
Шоколадный мусс на молоке и желатине
Пищевая ценность блюда «Молочный мусс» на грамм :. Чтобы приготовить мусс еще быстрее, вместо ступки можно использовать блендер, но это необязательно. Десерт получается очень нежным на вкус.
Очень вкусный и простой в приготовлении мусс Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать.