В кулинарии есть несколько рецептов блюд, особенно супов и заливных, где необходим чистый, буквально прозрачный бульон. Что делать в том случае, если бульон в процессе готовки стал мутным? Можно ли вернуть ему золотистый, янтарный цвет, дабы он выглядел аппетитно?
Как сварить прозрачный бульон: 7 простых действенных лайфхаков
Расскажем, почему мутнеет говяжий бульон в процессе варки…. Консистенция и цвет бульона зависит от нескольких факторов. Вообще говяжий бульон — это весьма популярное и питательное блюдо.
Бульон для студня очень легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, добавить соль в ненужный момент или забыть убавить огонь. И вот жидкость уже стала мутной. Исправить эту ситуацию достаточно просто. Как исправить мутный бульон для холодца? Оказывается, все достаточно просто. Повара чаще всего используют метод оттяжки с помощью обычного куриного яйца.
Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно. Если же бульон получился идеальным, то он прекрасен даже в чистом виде, без каких-либо наполнителей.