Огурцы с уксусом на зиму рецепты

Маринованные огурцы на зиму с уксусом

Маринованные огурцы с уксусом по этому рецепту я закрываю каждый год. Они получаются хрустящими, нежными и ароматными благодаря обилию специи и зелени. Чтобы консервация долго хранилась, используйте качественный столовый уксус, который не успел выдохнуться.

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму — мечта каждой хозяйки, они получаются сочными, в меру кислыми и хрустящими. Но на хороший результат, также могут повлиять такие факторы, как качество самих овощей. Огурцы должны быть среднего размера и собирать их с грядки следует незадолго до консервации.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.

Сезонное меню
Меню учётной записи пользователя
Разделы меню кулинарии
Добро пожаловать на Аймкук!

Чтобы приготовить маринованные огурцы с уксусом на зиму, нужно листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи. На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, листа черной смородины, по 2 лавровых листа, горошка черного перца, горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.

Похожие статьи