Окрошка — овощное блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой холодный летний суп. Традиционно окрошку готовят на квасе, но не всем такое блюдо по вкусу.
Окрошка на сметане и воде
Окрошку на кефире со сметаной мы приготовим с отварной курицей. Мясо можно использовать любое, также подойдет и индейка, можно приготовить окрошку с вареной колбасой. Окрошку можно смело назвать сезонным блюдом, ввиду того, что это холодный суп. И естественно, приятнее в жаркий летний день, съесть окрошку нежели солянку или борщ. Сегодня я приготовила не классическую окрошку на квасе, а на сметане с кефиром с добавлением небольшого количества воды. Конечно, вкус будет немного другой.
Окрошка на кефире и сметане
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Елена М. Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду. Посолить по вкусу. Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно. Совет по уборке.