Оладьи на просроченном кефире рецепт пошагово

Пышные оладьи на прокисшем кефире

Идея приготовить простейшие по сути блюдо пришла Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети, что хоть убей не выходит у них пышных оладий. А я еще и не большой поклонник плоских заморских "панкейков". Вот и решил попробовать.

Пышные оладьи на просроченном кефире

Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт — оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу!

Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Оладушки на кислом кефире
Оладьи на кефире без яиц
Быстрый пирог на кефире
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Пышные оладьи на кефире
Оладьи с картошкой на кефире
Пышные оладьи без яиц на кефире
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
Оладушки на прокисшем кефире
Оладьи на кефире
Оладьи из прокисшего кефира
Оладьи на прокисшем кефире
Пышные оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Оладьи на кислом молоке

Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка!

Навигация по записям
Сезонное меню
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:
Советы Поварёнка: рецепт с секретом

Густое тесто на кефирной основе и пищевой содой в качестве разрыхлителя идеально подходит для выпекания золотистых оладий с ягодной начинкой. Оно хорошо набирает объем на раскаленной сковороде и не дает ягодкам ни подгореть, особенно если тщательно просеять муку и использовать замороженные плоды. Простой рецепт позволяет наслаждаться изумительной выпечкой круглый год.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Оладьи на прокисшем кефире
Оладушки на прокисшем кефире пышные
Оладьи на кефире без дрожжей
Что приготовить из старого кефира?
Быстрый пирог на кефире

Похожие статьи