В советское время выбор продуктов был невелик. Печеночный торт тогда подавался в качестве второго блюда хотя внешне он напоминал пышный десерт.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печеночный торт из свиной печени 7. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Закуски. География кухни: Русская кухня.
Из полезной печени я часто готовлю к празднику изумительное блюдо, которое представлено в виде торта. На самом деле, кроме внешнего вида, с тортом это блюдо ничего общего не имеет. Для этой сытной и вкусной закуски подходит любая печень. Самый экономный вариант — это изготовить печёночный торт из свиного субпродукта, так как свиная печень самая дешёвая. А еще очень вкусным и изысканным вариантом будет приготовление печени по-строгановски, который также можно подать на праздничный стол.
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.