Пирог яблочный из дрожжевого теста рецепт

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.

Яблочный пирог простой рецепт

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Дрожжевой яблочный пирог
Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — рецепт с фото и видео
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Пироги с яблоками из дрожжевого теста
Яблочный пирог на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово
Яблочный дрожжевой пирог — пышный и сочный
Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста
Воздушный и праздничный – рецепт отрывного пирога с яблочно-коричной начинкой
Как приготовить пирог с яблоками в духовке на дрожжах
Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Классика домашней выпечки — пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно покажет все основные этапы приготовления. В духовке пирог хорошо поднимается, зарумянивается и готовый выглядит так аппетитно, что хочется сразу отрезать кусок, не дожидаясь пока остынет. Я готовлю дрожжевой пирог с яблоками из теста на опаре. Это несложно, но рецепт быстрым не назовешь. Опара должна постоять с полчаса, окрепнуть, а потом нужно подождать пока поднимется тесто.

Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Ингредиенты для теста
Пошаговый фоторецепт
Вегетарианство — это вкусно
Как приготовить
Как приготовить Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый

Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка. Дрожжевой яблочный пирог будет вкуснее и ароматнее, если вы возьмете для него не первые попавшиеся яблоки в магазине, а выберете самые ароматные. Иногда самые неказистые на вид яблоки пахнут лучше, чем красавцы с натертыми воском боками. Во время приготовления дрожжевого яблочного пирога помните о простом правиле. Дрожжи нужно сначала активировать, смешав с водой и мукой, и только потм к ним можно добавлять жиры - сливочное или растительное масло и яичные желтки.

Дрожжевой пирог с яблоками
Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Похожие статьи