Помидоры фаршированные — это половинки свежих плотных томатов, фаршированные начинкой; у овощей отрезается плодоножка, и из середины красной помидорины вынимается мякоть томата, таким образом внутри помидорки образуется полость, которую умелые хозяйки заполняют начинками, фаршируют салатами или паштетами. В этом рецепте фаршированных помидоров свежие овощи не запекаются в духовке, а чашечки сырых помидор с начинкой подаются к столу в качестве холодной закуски. Из свежих томатов легко изготовить «чашечки» своими руками и запечь, или начинить помидоры салатами и подать в холодном виде, ведь форма свежего помидора идеально подходит для фарширования. Сама простая закусочная начинка для фарширования помидоров — с сыром и чесноком, но кроме этого в кулинарных рецептах встречаются начинки из мясного фарша, овощные, из морепродуктов, творога.
Помидоры, фаршированные яйцами и сыром
Простой рецепт » Закуски. Зелёные помидоры с начинкой из перца и чеснока Зелёные помидоры с начинкой из перца и чеснока простой рецепт. Помидоры нарезаем как на видео. Перцы и чеснок измельчаем.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Похожие статьи