Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты домашнего мороженого: готовим шоколадно-ягодный десерт!
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Как сделать домашнее мороженое: 10 проверенных рецептов + советы кондитера
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание, влить в желтки с сахаром молоко вливать тонкой струйкой. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на часа.