![Карта сайта - карта блогов Миллион Меню Александрова-Игнатьева П.П. - Практические основы кулинарного искусства - 1909](https://i0.wp.com/shkolakulinara.ru/wp-content/uploads/2019/02/Kanape.jpg?fit=660,371&ssl=1)
Search code, repositories, users, issues, pull requests...
В нашей стране ежегодно издаются тысячи книг о способах приготовления блюд, напитков, учёными проводятся серьёзные исследования в области полноценного питания человека. В наше время рыночных отношений, дороговизны продуктов питания важно научиться экономно расходовать и создавать новые запасы продуктов, готовить вкусные, питательные, и, главное, дешёвые и изысканные блюда. Автор настоящей книги собрал более полутора тысяч рецептов приготовления блюд, вин, соков народных мастеров-кулинаров и виноделов за период последних лет. Среди них рецепты приготовления блюд, вин и напитков времён конца XIX и начала XX века, старорусских яств. Подаются рецепты современного диетического, национального, морского столов. Особое внимание в книге обращено на изысканные яства старосветского общего, постного и вегетарианского столов, созданию дешёвых домашних запасов продуктов, использование лекарственных трав по выработке вин, напитков и соков.
![Салаты и закуски. Вкусно и быстро (fb2) | Флибуста Глава 7. Ресторанное обслуживание иностранных туристов](http://old.nkozlov.ru/upload/images/0611/0611171347300.jpg)
![Мои оригинальные рецепты (Часть-5) Салаты и закуски, Десерты и напитки (fb2) | Флибуста Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров](https://image.isu.pub/110317153918-56c0a697154649cd921bfac84312bc3e/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
![Ogyust Eskofye - Kulinarny Putevoditel Retsepty Ot Korolya Frantsuzskoy Kukhni | PDF Мои оригинальные рецепты (Часть-5) Салаты и закуски, Десерты и напитки (fb2)](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/d/Do6vdlMrSeZfGCXt5kNL48jaHiYB3QRqKhWT0w/slide-8.jpg)
![Глава 7. Ресторанное обслуживание иностранных туристов Салаты и закуски. Вкусно и быстро (fb2)](https://www.menu-touch.fr/resto/media/1087/652d6f254be7d7.41084235.jpg)
![alcoholic-project/ictigrim.ru at master · didux1/alcoholic-project · GitHub](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-3.jpg)
![Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров — Николай Иванович Козлов](https://kuking.net/uploads/12092016/1a279bc4210fcfe45cd166dde866bb0a.jpg)
![](https://cf4.ppt-online.org/files4/slide/l/L5EgNcp2PjyVurZf8x1q7s3Ybh9mB40QeOtFz6/slide-4.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/b9378885-75c7-4e7d-bae0-931d5e9a6fd7/0/slide_04.jpg)
![](https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/24012/content_ba59ad4ec95830391d86f6421048a6aa.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-14.jpg)
![](https://edablog.ru/wp-content/uploads/2014/11/102526890_46-450x299.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/2/2yfDXU6zMkTYb3vZ4AnidJIhu5OG7NcQtp0Bel/slide-11.jpg)
Каков повар с дырявыми руками или любитель ворон считать? Испеченная кулебяка, нежная, духовитая, с золотистой корочкой, пожалуй, расскажет о талане и таланте своего создателя с полным откровением, но… все же первоочередно! Можно предсказать: получится из него повар или не получится? Очков в ответах не считают: или на все вопросы — да, или на все вопросы — нет…. Пусть «какой-то человек» растормошит застоявшуюся фантазию!
- Если произведение является переводом, или иным производным произведением , или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода. Денисенко, коммент.
- Изменения по сравнению с оригиналом: — орфография приведена к современному виду, фунты и золотники переведены в граммы; — исправлены орфографические ошибки; — сделано более подробное оглавление; — отсутствует алфавитный указатель; — раздел «Терминология кухни», в оригинале помещенный перед разделом «Обеды русской кухни», показалось целесообразным переместить в начало книги; — списки продуктов, в оригинале указанные для всего обеда, отнесены к соответствующим блюдам; — большой фрагмент текста в разделе «Схема сортировки бараньей туши и назначение частей для кулинарного искусства», ошибочно пропущенный в 7-м издании, восстановлен по изданию г.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
![2. Быстрые завтраки](https://cf4.ppt-online.org/files4/slide/l/L5EgNcp2PjyVurZf8x1q7s3Ybh9mB40QeOtFz6/slide-0.jpg)
![Сведения о документе](https://2.bp.blogspot.com/-MRhIe8A-6lY/UHak7KjBV-I/AAAAAAAABcM/XODhR-Wd7Ng/s1600/Калитки.jpg)
![Содержание](https://image.isu.pub/150128123716-de900fa2e58f8d307ec4fa9fe5f7902a/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
![1. Все из Калинкиной красной тетрадки](https://image.isu.pub/100820012714-815d78fcc5094e7fa486d7ff8a728a63/jpg/page_1.jpg)
![Use saved searches to filter your results more quickly](https://documents.infourok.ru/b9378885-75c7-4e7d-bae0-931d5e9a6fd7/0/slide_01.jpg)
![Загружено:](https://i.ytimg.com/vi/L5eqRp-ORMY/mqdefault.jpg)
![](http://images.myshared.ru/112/1426535/slide_2.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-33.jpg)
![](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/306/56306363_semeni.jpg)
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/54947276/mini_magick20180818-29209-1fwgun.png?1534655149)
Аннотация Эта книга — подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд.
![](https://image.isu.pub/120118112755-92d1ee1c58194d33a96e295d6e3a3e92/jpg/page_1.jpg)
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/80446132/mini_magick20220207-4383-wl500n.png?1644282550)
![](https://image.isu.pub/100820232806-b3028b38c1904ae5af7c22f0edf575fb/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-0.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-74.jpg)
![](https://image.isu.pub/140220105931-ca06fd11fb117d023602622d5e7dcb5d/jpg/page_1_thumb_large.jpg)