Рыбные блюда Рыба, морепродукты Рыба в кляре Рыбные котлеты Фаршированная рыба Жареная и тушеная рыба Запеченная рыба Отварная рыба Соленая и маринованная рыба Другие блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Итак, пора устроить «рыбный день»! Именно в этом разделе Вы найдете проверенные рецепты наивкуснейших блюд из рыбы и морепродуктов, которые обязательно захочется приготовить.
Рецепты приготовления блюд из рыбы
Для рыбные рецепты которые гарантированно произведут впечатление на вашу семью и гостей ужина, вы попали по адресу! Я собрал все лучшие сорта рыбы и лучшие способы приготовления в одном удобном месте! Любители морепродуктов, это для вас! Не знаю, как вы, а я мог бы съесть другое рецепт рыбы каждую ночь и быть совершенно счастливым. Рыба бывает такого разнообразия, с уникальным вкусом и текстурой, что легко убедиться, что ни одно блюдо не бывает одинаковым — просто взгляните!
Вопросом, как приготовить рыбу, сегодня задаются многие хозяйки. Ведь цены на рыбные продукты в наших магазинах нынче кусаются, и боязнь испортить рыбку неправильным приготовлением иной раз заставляет некоторых хозяек вовсе отказаться включать рыбные блюда в семейное меню. А ведь страхи эти совершенно напрасны! Ну право, как можно пугаться приготовления рыбных блюд в России, где традиции рыбной ловли и приготовления богатого улова веками совершенствовались и оттачивались нашими предками? Поверьте на слово, приготовить рыбу так, чтобы она получилась сочной, нежной, ароматной и очень вкусной, совсем не сложно, главное знать и помнить о некоторых простых правилах и кулинарных тонкостях, которые достались нам в наследство от наших бабушек.
Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» - это-то и помогает объяснить название деликатеса. Строганина из рыбы — это нарезанная стружкой — то есть «наструганная» - замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу. Чтобы у блюда был вкус, к нему подают особую смесь из соли и молотого перца в пропорциях — туда ломтики строганины макают, а затем наслаждаются вкусом рыбы.