Коптильня представляет из себя металлическую пищевая нержавеющая сталь коробку, чаще прямоугольной формы, с толщиной стенки мм. На внутренней стороне ящика имеются уголки-крепления, на которые устанавливаются решетки для пищевых продуктов. Можно установить одну или одновременно две решетки. В решетках имеются ребра жесткости, что позволяет нагружать на них достаточно большую массу продукта.
Изготовление коптильни холодного копчения своими руками
Холодное копчение известно людям уже тысячи лет. Мясо и рыба обрабатывались дымом для увеличения срока их годности. В эпоху холодильников и химических консервантов проблема хранения еды решается иными способами. Копчёные продукты превратились в желанное и весьма недешёвое лакомство.
Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат. Выложить печь-барбекю несложно, соблюдая необходимую технологию печных работ. Мы подготовили для вас подробную инструкцию с чертежами и порядовкой, чтобы вы могли сложить ее самостоятельно. Печь-барбекю Е. Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой. Основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки.
- Мангал является одним из обязательных атрибутов летнего отдыха. Если позволяет пространство и бюджет, его вполне можно обустроить и на собственном дачном участке.
- Профессиональные коптильни используют предприниматели для того, чтобы коптить мясные или рыбные продукты в большом количестве. Основным отличием таких устройств есть то, что они имеют достаточно широкий функционал, благодаря которому можно приготовить деликатесы с разными вкусовыми оттенками.
- Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом.
Уголь по экономичности стоит на втором месте после газа. Особенно популярны угольные печи в регионах с дорогой привозной древесиной. Коэффициент теплоотдачи у него выше, чем у дров, поэтому основным топливом у многих моделей твердотопливных котлов является именно бурый уголь или антрацит.