Промышленная коптильня из кирпича своими руками чертежи

Профессиональные (промышленные) коптильни

Коптильня представляет из себя металлическую пищевая нержавеющая сталь коробку, чаще прямоугольной формы, с толщиной стенки мм. На внутренней стороне ящика имеются уголки-крепления, на которые устанавливаются решетки для пищевых продуктов. Можно установить одну или одновременно две решетки. В решетках имеются ребра жесткости, что позволяет нагружать на них достаточно большую массу продукта.

Изготовление коптильни холодного копчения своими руками

Холодное копчение известно людям уже тысячи лет. Мясо и рыба обрабатывались дымом для увеличения срока их годности. В эпоху холодильников и химических консервантов проблема хранения еды решается иными способами. Копчёные продукты превратились в желанное и весьма недешёвое лакомство.

Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка
Печь для улицы: простейшая, плита, печь-камин, с мангалом и коптильней, барбекю
Смотреть коптильня горячего копчения (74 фото)
Как сделать коптильный шкаф для холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать печь барбекю из кирпича своими руками
Выбор профессиональной коптильни
Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении
Коптильня холодного копчения своими руками — чертежи, размеры и инструкция по строительству
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Кладка мангала из кирпича своими руками

Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат. Выложить печь-барбекю несложно, соблюдая необходимую технологию печных работ. Мы подготовили для вас подробную инструкцию с чертежами и порядовкой, чтобы вы могли сложить ее самостоятельно. Печь-барбекю Е. Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой. Основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки.

  • Мангал является одним из обязательных атрибутов летнего отдыха. Если позволяет пространство и бюджет, его вполне можно обустроить и на собственном дачном участке.
  • Профессиональные коптильни используют предприниматели для того, чтобы коптить мясные или рыбные продукты в большом количестве. Основным отличием таких устройств есть то, что они имеют достаточно широкий функционал, благодаря которому можно приготовить деликатесы с разными вкусовыми оттенками.
  • Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом.
Дрова и опилки для копчения
Вопросы кулинарии
Сведения о документе
Корпус печи-барбекю Гудкова
Преимущества кирпичного мангала (барбекю)
Различия горячего копчение от холодного
Особенности горения угля
Виды промышленных коптилен
Выбор профессиональной коптильни

Уголь по экономичности стоит на втором месте после газа. Особенно популярны угольные печи в регионах с дорогой привозной древесиной. Коэффициент теплоотдачи у него выше, чем у дров, поэтому основным топливом у многих моделей твердотопливных котлов является именно бурый уголь или антрацит.

Похожие статьи