Пшенная каша с грибами рецепт

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша — это довольно сытная, вкусная и к тому же полезная еда, которая хорошо утоляет голод, оздоравливает организм и доставляет немало удовольствия, поэтому стоит время от времени включать это блюдо в свое утреннее меню, чтобы запастись медленными углеводами, которые надолго зарядят вас энергией, бодростью и повышенной работоспособностью. Чаще всего мы едим на завтрак пшенную кашу на молоке , которая особенно вкусна благодаря приятному вкусу молока, а также добавлению сахара или меда, хотя для разнообразия я рекомендую вам попробовать пшенную кашу с тыквой , обладающую великолепным вкусом и ароматом, диетическими свойствами и множеством дополнительных полезных соединений.

Пшенная каша с грибами

Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Пшенная каша с грибами и розмарином
Пшенная каша с шампиньонами
Каша пшенная с грибами и овощами
Рисово - пшенная каша с грибами
Пшенная каша, томленная с грибами и зеленой фасолью
Каша пшенная с грибами
Рецепт пшенной каши с грибами

Пшено откинуть на сито, промыть под проточной водой, затем переложить в миску, залить холодной водой и оставить на минут. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду вместе с луком и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Предварительно разморозьте грибы, слейте жидкость и положите их в овощную запеканку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до подрумянивания, при желании можно добавить немного соли. Пшено откинуть на сито и еще раз промыть под проточной водой, выложить на сковороду с обжаренными грибами. Залить кипятком, посолить, перемешать, довести до кипения на сильном огне.

Полезная информация
Продукты для рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить?
Пищевая и энергетическая ценность:
Состав / Ингредиенты:
Описание рецепта
Ингредиенты для «Пшенная каша с грибами»:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Используемая техника:
Как вкусно приготовить - Пшенная каша с грибами
Процесс приготовления рецепта
Меню учётной записи пользователя

Разного вида каши, лесные грибы — это блюда всегда присутствовали в рационе наших предков. Кое-кто может пренебрежительно сказать: ну да, мясо простой народ ел редко, вот и питался грибами — «лесным мясом», как их называли. Однако каши необходимы современному человеку не меньше, ведь это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Похожие статьи