![Рецепт Дамляма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Думляма узбекская в казане. От А до Я.](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140219152153/140220182640/p_O.jpg)
Домашняя Дымляма с говядиной, капустой и картошкой по узбекски на плите
В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит.. Говядины,курдюк нам понадобиться гр -Кстати для тех ,кто не в курсе Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.
![Дамляма, пошаговый рецепт с фото Дымляма — Узбекская кухня](https://kamelenta.ru/files/500/627/14667173703988.jpg)
![Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама — ictigrim.ru Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама](https://i.ytimg.com/vi/RsU1wkUrraE/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAqCzbf5JaffDniePHTPIIiY0HmNw)
![Рецепт Дымляма - Узбекская кухня | Kitchen Полезные свойства ДАМЛЯМА](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/be09d08d-2fed-4901-a79e-24199aa43f33/be09d08d-2fed-4901-a79e-24199aa43f33.jpg)
![Домашняя Дымляма с говядиной, капустой и картошкой по узбекски на плите простой рецепт пошаговый Дымляма по узбекски в казане с капустой](https://cdn.tveda.ru/thumbs/991/9912a85b0e2e0f685851509ccadc5e50/82a224810a3dd434da0744a32d2ebe9e.jpg)
![Дымляма — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить дымляму по-узбекски в казане?](https://vsiako1vesy.files.wordpress.com/2013/03/dymliama-7.jpg?w=584)
![Димляма - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/150914093811/p_O.jpg)
![Дамляма – кулинарный рецепт](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/150/150213/recipe_8ea9f21b-8294-4a50-be6f-1a5683acd13a_w450.jpeg)
![Дамляма - пошаговый рецепт с фото](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1600380020_screenshot_36.jpg)
![Дымляма по узбекски в казане с капустой рецепт с фото пошагово](https://i.ytimg.com/vi/3XeI8aRZuy0/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCOADEOgC8quKqQMa8AEB-AHUBoAC4AOKAgwIABABGGUgTSg9MA8=&rs=AOn4CLB2AHTIxQoABWO4YVXf6RoADiEK1A)
![Дамляма, узбекское блюдо, рецепт приготовления дамлямы](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2019/09/dymlyama-12.jpg)
Очень вкусно! Получилась мягенькая капуста с нежным, хорошо протушенным мясом Вот подумываю в следующий раз приготовить с квашеной капустой. Это очень вкусное блюдо, когда пробовала его у друзей, запомнилось и понравилось! Спасибо за рецепт, буду теперь сама готовить! Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымдама и оно же, кажется, басма. Все это наднациональное, потрясающе вкусное и очень "популярное блюдо тюркских народов.
- Димляма - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами. Морковь по диагонали, помидоры поперёк толщиной в 1 см.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
![Login • Instagram Ингредиенты](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140219152153/140220182637/p_O.jpg)
![Дамляма - пошаговый рецепт с фото на ictigrim.ru Ингредиенты на 12 - литровый казан:](https://cdn.bellinigroup.ru/upload/202309/65163cba5b637_400x400_fit_85_fff.jpg.webp)
![Дымляма - Лайфхакер Приготовление](https://dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/d36948027e/e58c1e74bd_1000.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-1c40aaf93827ee2042db49684108a8a5.jpg)
![Рецепт – Дымляма:](https://img.povar.ru/mobile/a0/31/3c/28/damlyama-364021.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://eda.ru/images/RecipePhoto/780x780/damljama_19116_photo_29150.jpg)
Не определен. Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1. Войти на сайт.
![](https://life-like-travel.ru/wp-content/uploads/2017/07/-1-e1586363064328.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/a0/3d/47/ee/damlyama-364024.jpg)
![](https://kurabiye.guru/sites/default/files/recept/dscn8634_kopiya.jpg)
![](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/6f7f8ca5125.jpg)
![](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1e797be04.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/Dqk4-Qs0Lao/maxresdefault.jpg)