Рецепт дамляма

Думляма узбекская в казане. От А до Я.

Рецепты » Здоровое питание. Дымляма по узбекски в казане с капустой. Здоровое питание Основные блюда.

Домашняя Дымляма с говядиной, капустой и картошкой по узбекски на плите

В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит.. Говядины,курдюк нам понадобиться гр -Кстати для тех ,кто не в курсе Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.

Дымляма — Узбекская кухня
Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама
Полезные свойства ДАМЛЯМА
Дымляма по узбекски в казане с капустой

Очень вкусно! Получилась мягенькая капуста с нежным, хорошо протушенным мясом Вот подумываю в следующий раз приготовить с квашеной капустой. Это очень вкусное блюдо, когда пробовала его у друзей, запомнилось и понравилось! Спасибо за рецепт, буду теперь сама готовить! Димляма, дымляма, димлама, дымлама, дамлама, домляма, думляма, дымдама и оно же, кажется, басма. Все это наднациональное, потрясающе вкусное и очень "популярное блюдо тюркских народов.

  • Димляма - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами. Морковь по диагонали, помидоры поперёк толщиной в 1 см.
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Ингредиенты
Ингредиенты на 12 - литровый казан:
Приготовление
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт – Дымляма:
Состав / Ингредиенты:

Не определен. Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1. Войти на сайт.

Похожие статьи