Рецепт галушек по полтавски

Полтавские галушки с мясной зажаркой

Сегодня буду готовить традиционное блюдо украинской кухни — вкусные полтавские галушки на пару в сметанно-чесночном соусе. Многие помнят замечательный эпизод старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда Пузатый Пацюк аппетитно заглатывал галушки со сметаной. Это вкусное и сытное традиционное блюдо Полтавщины. В Полтаве, даже, установлен памятник знаменитой галушке.

Галушки «Полтавские»

Полтавские галушки с мясом "Полтавские галушки с мясом" - это традиционное украинское блюдо, которое получило свое название в честь города Полтава. Галушки являются своеобразными клецками или пельменями, которые готовятся из картофельного или пшеничного теста. Их начинка может быть разной, но наиболее популярной и традиционной является начинка из мяса. Для приготовления "Полтавских галушек с мясом" сначала готовят тесто, затем формируют небольшие шарики из теста и делают в них небольшую углубленность, в которую помещают начинку из мелко нарезанного мяса. Затем галушки варят в кипящей воде до готовности. Обычно они подаются со сметаной или соусом.

СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
Полтавские галушки с курицей и грибами - готовим любимое блюдо Гоголя
Добавляем кефир и фарш: рецепт настоящих полтавских галушек, которые будут сами прыгать в рот
Галушки по-полтавски рецепт
Галушки по-полтавски
Полтавские галушки
Настоящие полтавские галушки с курицей: звездный шеф-повар раскрыл секреты блюда (видео)
Полтавские галушки с мясом
Добавляем кефир и фарш: рецепт настоящих полтавских галушек, которые будут сами прыгать в рот
Полтавские галушки с мясом и грибами
Юшка с галушками по-полтавски

Полтавские галушки на пару в сметанно-чесночном соусе

Логин или email:. Замешивают пресное тесто, раскатывают толщиной 2—2,5 см и нарезают галушки в виде квадратиков. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 3—5 минут, вводят галушки и варят еще 15—20 минут. Затем заправляют солью, специями и салом-шпик, поджаренным с луком. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.

Какие ингредиенты вам понадобятся?
Ингредиенты:
Как приготовить
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
В качестве предисловия
Готовим вместе с eda offline
Ингредиенты
Рецепт полтавских галушек с курицей
Сезонное меню

Пищевая ценность блюда «Галушки по-полтавски» на грамм :. Калорийность сметаны, обжаренного для подачи лука или хлебной тарелки не входит в калорийность блюда. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.

Украинские галушки с курицей и соусом
Проверенный веками рецепт: как приготовить полтавские галушки с курицей и шампиньонами

Похожие статьи