Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка".
Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
На сегодняшний день, хлебопечка есть почти у каждой домохозяйки, но пользуются которой они очень редко почему-то. Вероятнее всего, не пользуются потому, что не знают подходящих проверенных рецептов. Хлебопечь, которая имеет функцию выпечки не только хлеба, но и кексов, поможет Вам приготовить легко и быстро вкусный кекс на ужин для всей семьи. Посмотрите внимательно, эта функция на хлебопечи может называться, либо домашняя выпечка, либо выпечка кекса.
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно нужно комнатной температуры. Молоко подогреваю до 40 градусов. Яйца разбиваю в небольшую миску, перемешиваю желтки с белками. Взбивать не надо, только перемешать. В хлебопечку закладываю по инструкции - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. То есть в такой последовательности - теплое молоко, яйца, масло, мука с сахарами и солью, и в самом конце дрожжи.
Кекс в хлебопечке мало отличается от приготовленного в духовке. Вам нужно будет замесить тесто для кекса , выложить его в чашу хлебопечки, застеленную пергаментной бумагой, выбрать программу "Кекс" и готовить Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами:. Вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, нарезанные сухофрукты, цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях. Читайте также: Как приготовить настоящий французский багет. Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кекс из кабачков с апельсинами и шоколадом.