Рецепт кетчупа из томатного сока

Соус томатный на зиму (Домашний кетчуп)

Подготовить сахар, корицу, гвоздику, паприку, горький перец, уксус и чеснок с солью. Томатный сок уварить до желаемой густоты. Уваривать 2, часа.

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях

В этом компоте сохраняются все полезные свойства ягоды, так как они проходят минимальную тепловую обработку. Такие компоты очень приятно открывать и употреблять зимой! Компот получается довольно. Это даже не рецепт, а просто совет для тех, кто любит лимоны так же, как я. Это лимоны для чайных церемоний Обычно я покупаю штук и засахариваю. Такая баночка стоит долго, в отличие от свежих.

Домашний томатный кетчуп на зиму — вкусный рецепт с фотографиями
Фирменный рецепт кетчупа
Домашний кетчуп из томатного сока
Рецепт: Домашний кетчуп на зиму - из остатков от томатного сока
Кетчуп на зиму из томатного сока
Рецепт кетчупа из томатного сока на зиму
Кетчуп из томатного сока
Как сделать домашний кетчуп из томатного сока
Домашний кетчуп
Кетчуп с корицей
Как приготовить вкусный кетчуп и томаты в собственном соку

Для приготовления томатного сока, вымытые помидоры пропустить через мясорубку со специальной насадкой благодаря насадке сок получается "чистым" - без кожицы и семечек. Но если нет такой насадки, то чистые помидоры нужно пропустить через обычную мясорубку, а затем получившийся томат протереть через металлическое сито, чтобы очистить сок от жмыха. Вылить чистый томатный сок в кастрюлю, в которой будем варить кетчуп. Из общего количества томатного сока отлить в отдельную ёмкость 1 литр получившегося томатного сока он нам понадобится позже. В кастрюлю с 5 литрами томатного сока добавить приправы к шашлыку и корейской моркови, соль, сахар, чёрный и красный молотые перцы,. Очищенный чеснок и очищенный от семян болгарский перец пропустить через мясорубку, отправить в кастрюлю с соком и специями, проварить ещё 10 минут.

Ингредиенты
Шеф-повар также рекомендует:
Пошаговый рецепт
Подготовка томатов для кетчупа
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Кетчуп на зиму из томатного сока»:
Как приготовить
Томаты в собственном соку
Сезонное меню
Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Комментарии
Шаги приготовления 250 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Добро пожаловать на Аймкук! 241 Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин.
Разделы меню кулинарии 318 Кетчуп из томатного сока, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным.
Приготовление 164 Ароматный пикантный домашний кетчуп. Хорошо подойдет к мясным и овощным блюдам, пасте.
470 Томатный соус это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много.
67 Кетчуп в домашних условиях!
228 Оцените рецепт. Приготовление кетчупа в домашних условиях - процесс несколько трудоемкий.
442 Томаты — у нас выращивают все.
111 Магазинный кетчуп — не самый полезный продукт. Он содержит много сахара, ароматизаторов и консервантов.
412 Рецептов домашней консервации у каждой хозяйки великое множество. Мамы и бабушки охотно делятся своими «самыми лучшими и вкусными» рецептами заготовок, каждый из которых бережно храниться в кулинарных тетрадках и передается из поколения в поколение.

Ароматный домашний кетчуп и томаты в собственном соку — это и вкусно, и полезно. Ведь для таких заготовок можно использовать любимые специи корицу, имбирь, паприку, куркуму и получить свой неповторимый вкус. Кроме того, мы не будем добавлять уксус и сохраним все полезные свойства томатов.

Похожие статьи