Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму. Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза.
Как закрыть арбузы в банках на зиму. Рецепты заготовки арбузов на зиму в банках
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Консервированные арбузы 4. Приготовил : Kurzyupa. Количество порций Калорийность ккал.
Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса. Для консервации нужно брать только каменную без добавок. Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде. Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут. Арбуз помыть. Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская русская белорусская. Назначение: Вегетарианство.