Рецепт курицы на кефире

Курица в кефире с базиликом

Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами! Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. Куриное мясо быстрее готовится и остается. Нежные куриные котлеты без лишних добавок из самых доступных продуктов.

Курица в кефире

Эта курица в кефире — спасительное блюдо для любой хозяйки! Если взять куриные грудки и не использовать растительное масло, то блюдо подойдет для самой строгой диеты и не повредит самой осиной талии, а для любимого мужчины можно приготовить сытные и сочные бедрышки. И, хотя сегодня для рецепта я взяла сушеный базилик, который всегда есть под рукой, все же я советую попробовать приготовить со свежим: его потрясающий, витающий по кухне аромат мигом соберет всю семью за обеденным столом! Кефир издавна стал любимым маринадом гурманов. Он выгодно подчеркивает природный вкус мяса, делая его мягче и нежнее, к тому же такой способ маринования абсолютно безопасен для пищеварительной системы в отличие от агрессивного уксуса или слишком доминирующего лимонного сока. И хотя сезон шашлыков и барбекю уже прошел, в нашем распоряжении всегда есть духовка и 5 минут времени, чтобы смешать простые ингредиенты для получения прекрасного результата!

Курица в кефире
Курица в кефире с базиликом
Курица в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные шашлыки на кефире
Маринад для курицы на кефире
Вкусный рецепт курицы в кефире с картофелем в духовке
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Курица в кляре на кефире
Курица в кефире в духовке
Курица в кефире в духовке
Курица в кефире на сковороде
Курица в кефире. Запекаю с картошкой в духовке
Курица в кефире с чесноком
Курица в кефире: маринад для шашлыка

Опубликовано: 22 апреля , Кефир — это проверенный лаконичный маринад для приготовления курицы. Умеренная кислотность продукта делает мясо мягким и нежным.

Описание приготовления:
Курица в кефире
Описание приготовления:
Комментарии
Пикантный вариант с карри
Ингредиенты:
Популярные рецепты
Маринад с кефиром и зеленью
Приготовление блюда по шагам:
Как приготовить рецепт Курица в кефире в духовке
Продукты для рецепта
Филе куры в духовке: ингредиенты
Как приготовить курицу в кефире с базиликом

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей. Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо!

Кефирная курочка

Похожие статьи