Рецепт манты с фаршем пошаговый рецепт

Манты с фаршем

Главная » Изделия из теста » Манты и хинкали » Классические манты — пошаговый рецепт приготовления с фото. Народы Центральной Азии, Крыма, Турции, Башкортостана и Монголии считают манты своим национальным блюдом, но родиной мантов принято считать Китай. Каждый народ имеет свой вариант приготовления мантов: прослеживаются различия в рецептуре теста, в составе начинки, вариантах лепки и способах приготовления. Но самое главное в хороших мантах — это тонкое тесто и сочная начинка, варианты которой варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений, времени года и «состояния кошелька».

Классические манты на пару

В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов. Согласной ей, в какой-то момент полководцу Лян Чжуге потребовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Терять воинов ему очень не хотелось, поэтому Лян Чжуге потребовал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей и набить их мясом. Духам блюдо пришлось по душе. История не самая приятная, но на популярность мантов она точно никак не повлияет. На большинстве кухонь Советского Союза, в состав которого входили несколько азиатских стран, была своя мантоварка, да и в сегодняшней России это блюдо пользуется большим спросом.

Манты — рецепт с фото и видео
Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт с фото
Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva
Манты классические
Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт
Манты с мясом
Классический фарш для мантов. Рецепт сочного фарша на домашние манты
Классические манты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Манты с мясом (с фаршем)
Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (пошагово)
Манты с говяжьим фаршем
Манты с говядиной

Манты — блюдо восточной кухни, представляющее собой тонко раскатанное тесто с начинкой из мелко нарубленного мяса. По сути, чем-то оно напоминает наши пельмени, разве что размер мантов на порядок больше, да и сам рецепт приготовления несколько другой. В отличие от пельменей их готовят на пару. Предлагаем познакомиться с известным блюдом поближе, и приготовить его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно. В нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото вы узнаете, как приготовить вкусные манты с фаршем и луком и картофелем и мясом. Количество: 25 штук.

  • Манты с мясом, пошаговый рецепт с фото
  • Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша из мяса. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов.
  • Манты — это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует.
  • Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков.
  • Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva
  • Оно не нуждается в рекламе, его знают и любят готовить. Иногда слышу, что их называют большими пельменями.
  • Не определен.
  • Автор: Илюса, читатель и автор Food.
  • Манты с мясом – Настоящий рецепт от ВидеоКулинария
  • Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами.
  • Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
  • Наш рецепт предназначен, конечно же, не ленивым хозяюшкам.
Пошаговый рецепт приготовления
3. Манты с утиным фаршем
Ingredients
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем
Другие рецепты
Мобильное приложение Nur.kz
Вариант 2: «Розочки» – быстрый рецепт мантов с фаршем
Манты с кониной
Вариант 1: Классический рецепт сочных мантов с фаршем
Рецепт приготовления теста для узбекских мантов
Пошаговый фоторецепт

Манты с кониной

Главная страница » Манты » Манты. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Итак, готовим ташкентские манты.

Ленивые манты с мясным фаршем
Сочные Манты с сырой картошкой и фаршем пошаговый рецепт
Манты с мясным фаршем
Манты с домашним фаршем
Сочные манты с фаршем, луком и картошкой

Похожие статьи