Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Зефир из яблочного пюре
Зефир — восточная сладость, пришедшая к нам из древних времен. Существует легенда, что Зефир - греческий бог западного ветра, подарил в знак своей любви к людям рецепт нежного воздушного десерта. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.
Яблочный зефир в домашних условиях
Простой рецепт домашнего зефира из готового яблочного пюре. Его несложно повторить, если следовать точно рецепту и не торопиться. А в результате получится классическое натуральное лакомство, которое подойдет и взрослым, и детям. Один из важных ингредиентов зефира — яблочный пектин. Поэтому важно использовать густое, вываренное пюре. Если оно изначально жидкое, достаточно прокипятить массу несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Вы удивитесь, но приготовленный в домашних условиях натуральный зефир отвечает всем канонам правильного питания. У него нет искусственных красителей, поскольку с этой целью используются ягоды и фрукты. Загустители так же берутся только природные.
Похожие статьи
- Как использовать сгущенку при выпечке - Как сделать домашнюю сгущенку
- Лазер в домашних условиях и видео - Вывод из запоя. Как вывести из запоя на дому, какие
- Как кормить черепашек в домашних условиях - Сухопутная черепаха в домашних условиях более 20 лет - с
- Что можно сделать 7 лет - Опыты для детей 7 -8 лет: в домашних условиях