Рецепт шиш барак

Кефирный соус

Привет всем. Вот решила опубликовать еще один вариант арабских пельменей, больше адоптированный для неарабских местностей я в том смысле, что проще найти продукты. Первый рецепт шиш-барака можно посмотреть здесь. Шишбарак шиш-барак - 2 Арабские пельмени в йогуртовом супе Для теста смешать стакан-полтора просеянной муки стаан мл , щепотку соли и воду.

Шиш барак shish barak bi laban запеченные пельмени с кефирным соусом

Сытно, вкусно, удобно, экономно — у пельменей не было шансов остаться незамеченными. В мире насчитывается несколько десятков пельменных «кузенов» и других дальних родственников, но все они, так или иначе, — «лайт» версия азиатских цяоцзы или гедза. Именно их лет назад кочевники завезли на Урал, где пермяки и удмурты заменили в начинке капусту и непонятные креветки на настоящий мясной фарш, и назвали «пельняни» от слова «пель» — «ухо» и «нянь» — «тесто». А после похожее на уши новое блюдо поехало по стране. Узбеки придумали раскатывать тесто до прозрачного состояния, азербайджанцы уменьшили пельмени до размера ноготка, а сибиряки совершили настоящий «апгрейд» — стали пельмени замораживать.

Шиш-барак: арабские пельмени в йогуртовом соусе
Шишбарак (шиш-барак) - 2. Арабские пельмени в йогуртовом супе
Кухне каких народов принадлежит рецепт приготовления этого вида пельменей, называемых шиш барак?
Пельмени по-бейрутски с кюфтой из баранины, лабне и рисом или «Шиш барак»
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Шиш барак (shish barak bi laban) запеченные пельмени с кефирным соусом
Пельмени в мультиварке на пару(Panasonic sr-tmh10)
Паста с картофельной начинкой по-сардски или «кулурджонес»

Сорок пять лет тому назад, когда я, будучи еще зеленым, девятнадцатилетним юнцом, плавал мотористом на одном из самых больших советских танкеров того времени семьдесят пять тысяч тонн водоизмещение! В те далекие времена в Ливане было неспокойно — из-за постоянных политических «терок» с Израилем. С большой гавани бейрутского порта по ночам было видно, как в горах разрезают темноту частые автоматные очереди из трассирующих пуль. В связи с этим наш замполит запретил членам экипажа какие-либо увольнительные на берег. В свободное время все сидели по каютам. Случилось так, что к нашему судну, когда оно стояло на терминале, выгружая растительное масло из Новороссийска, пришла маленькая делегация от имени местной армянской общины.

Пошаговый рецепт приготовления
Основная навигация
Ингредиенты для кюфты:
Ингредиенты
Ингредиенты для «Запеченные пельмени с кефирным соусом»:
Новая викторина - каждый день!
Характерные продукты
Ингредиенты для шиш-барака:
Пищевая и энергетическая ценность:
Сменить язык с Русский на English.
Характерные продукты
Ингредиенты для теста: 174 Шиш Барак - это арабские пельмени, которые популярны в таких странах как Палестина, Сирия, Ливан и Иордания.
Ингредиенты для начинки: 472 Шиш-барак - это маленькие пельмени с начинкой из баранины, чеснока и кинзы. Не нужно думать, что это обычные пельмени с необычной начинкой: тесто готовится не совсем из тех ингредиентов, что это принято в русской кухне.
Поделитесь вашим мнением 93 Minimize search.
483 Ливанская кухня впитала в себя различные стили от таких кухонь как турецкая, арабская и средиземноморская. Ливанская кухня относится к группе левантийских кухонь и имеет очень древние корни.
273 И начинка особенная, и заправка.
145 Вы, наверное, согласитесь с тем условным суждением, что все самое ценное в мире попадает к нам в невыносимо маленьких упаковках.
173 Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда.
227 Карибские и Апельсиновые блинчики и Бисквитные блинчики. Осетинские пироги - это большие круглые плоские лепешки с начинкой.

Рецептов приготовления этих пельменей очень много. И эти пельмени готовят и в Иордании и в Сирии и в Ливане, но есть небольшие изменения в рецептах. В других арабских странах, вы не встретите такой рецепт. Главное правильно сварить кефирный соус ,чтобы он не свернулся и не получился как будто крупинчатый, это главное, поэтому я делюсь соусом, который получается однородный и вкусный. И конечно правильно приготовленное тесто и фарш, тоже влияют на вкус. Ну вот знакомьтесь с рецептом и угощайтесь!!!

Лепи пузатого!
Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан
Запеченные пельмени с кефирным соусом
Ливанская кухня, блюда, рецепты, история
Ливанская кухня, блюда, рецепты, история

Похожие статьи