В моём раннем детстве, когда я ещё совсем не умел готовить, я не любил обычный творог со сметаной. Но иногда ел творожные сырки. И вот, как-то раз мама приготовила нечто похожее по вкусу на творожный сырок в очень больших количествах.
10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Творожная пасха готовится из творога что, в общем-то, очевидно. Ее делают в форме пирамиды, которая символизирует гробницу, где был похоронен Христос.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
В день празднования Светлой Пасхи не только куличи, но и пасха творожная украшают стол. Творожная пасха - особенное традиционное блюдо. Ее готовят из творожной массы с яичными желтками, сливками или сметаной, с сахаром по желанию сухофруктами и цукатами. Состав отправляется в специальную форму и после приобретает вид усеченной пирамиды и с цветочными узорами или крестами и обязательно сокращениями «ХВ» по бокам. Творожную пасху можно готовить и без яиц и в мультиварке - рецептов множество!