Рецепт жидкой карамели в домашних условиях - Карамель жидкая : рецепт приготовления в домашних услов

Карамель-тягучка в бутылке по рецепту из Тик Тока

Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к блинчикам, оладушкам, сливочному мороженому, она станет и отличной прослойкой для тортов или пирогов. Карамель получается очень вкусной, не слишком густой, но и не жидкой, а также не слишком сладкой, благодаря чуть ощутимой кислинке, которая присутствует в сметане. Готовится карамель несложно, попробуйте! Поместить посуду с сахаром на небольшой огонь и дать сахару расплавиться.

Как приготовить карамель в домашних условиях - рецепты

В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса. Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками. Для рецепта соленой карамели можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную - кухонную.

Мягкая (жидкая) карамель
Рецепт крем карамель в порционных формах. Пошаговый рецепт с фото
Что общего у Сальвадора Дали и чупа-чупса и при чем здесь солёная карамель
Почему карамель засахаривается, когда остывает
Технология приготовления карамели в домашних условиях
Домашние леденцы без формочек
5 рецептов домашней карамели
Жидкая карамель без сахара
Соленая карамель со сливками
9 рецептов приготовления бейлиз в домашних условиях

От советских барбарисок в бумажных обертках — к вкуснейшим десертам, давно вышедшим за рамки обычного представления о карамели. Рассказываем о самой простой и вкусной сладости, изобретенной человечеством. Мы привыкли считать карамельные конфеты дешевым лакомством, но так было далеко не всегда. Исторически первой и главной сладостью принято считать мед: сначала дикий, который 2 лет назад добывали бортники, потом домашний, собранный пчеловодами.

Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
Добро пожаловать на Аймкук!
А теперь, собственно, крем!
Секреты домашней карамели
История происхождения напитка

На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. Сварить дома карамель несложно, достаточно соблюдать рецептуру, а также иметь под рукой кондитерский термометр для высоких температур. В сковороду или кастрюлю насыпьте полстакана сахара и влейте ст.

Похожие статьи