Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность. Запеченная белая рыба в духовке — это довольно низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить для обеда или вкусного и сытного ужина.
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном
Для соуса разбить в миску сырые куриные яйца, добавить мелко нарезанный зеленый лук и сметану, перемешать. Смесью залить рыбу, посыпать тертым сыром, печь в духовке в течение 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Посолить, поперчить, оставить на минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
- Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном
- Рыбное филе — прекрасная основа для быстрого обеда или ужина. Его не нужно освобождать от костей и долго мариновать.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Жарить, варить, печь или даже подавать сырой
Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус.