Садовый чабрец фото - Чабер : лечебные свойства и противопоказания, в чем разница с чабрецом

Тимьян: второе название чабреца

Здравствуйте, дорогие друзья. Лекарственные травы пользуются большой популярностью, как в народной, так и в традиционной медицине. Их используют еще с древних времен.

Тимьян ползучий или чабрец: применение и выращивание

В естественном виде чабер в виде ветвистого полукустарника произрастает в Средиземноморье, Крыму, Малой Азии. Примерно в IX веке он появился в Центральной Европе. Как и многие другие ценные лечебные культивируемые растения, сатурею завезли странствующие монахи — бенедиктинцы.

Чабер: полезные свойства и применения
Чабрец и чабер
Чабрец (тимьян) — выращивание ароматной травы на даче
Тимьян: виды и сорта с описанием и фото
Чабер – лекарственная пряность
Чабер и чабрец (тимьян): отличия, фото
Чабер, его лечебные свойства и противопоказания, область применение приправы
Лекарственная грядка: душица
Ароматный чабер садовый: особенности выращивания и полезные свойства этого огородного жителя
Тимьян и чабрец: в чем разница?

Чабрец и душица – два разные, но очень полезные растения

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.

Особенности выращивания
Сходства чабера и чабреца
Подробнее о растении чабер или чабёр
Кондари: что это такое
Душица в природе
Что это такое?
Чабер: лечебные свойства и противопоказания
Чабрец ползучий, тимьян (Thymus serpyllum)
Чабер садовый, душистый (Satureja hortensis)
Описание растения
Виды и сорта тимьяна
Описание и польза чабреца

Приправы грузинской кухни - это не только хмели-сунели, кинза и шафран, но и множество других специй, одна из которых называется кондари или чабер. В странах Кавказа ее хорошо знают и широко используют для приготовления разных блюд, но в нашей стране о ней известно крайне мало. Кондари - молодые побеги и листья, которые в свежем или сушеном виде используются для усиления вкуса первых и вторых блюд. Его родина - побережье Черного и Средиземного моря.

Чабер и чабрец: в чем разница между растениями?

Похожие статьи